Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Организация питания обучающихся в организации не предусмотрена.

Меню ежедневного горячего питания

Питание детей организовано в соответствии с рекомендованным перечнем продуктов для ДОУ и десятидневным меню. В 5-ти разовое питание включаются мясные, молочные, овощные блюда, свежие фрукты и овощи. График выдачи готовой пищи соответствует возрасту детей и режиму дня.

Основными принципами питания в детском саду являются:

- обеспечение достаточного поступления всех питательных веществ;

- соблюдение режима питания;

- выполнение правил технологии приготовления блюд.

Контроль питания осуществляет медсестра, администрация детского сада, так же ежегодно во время дня открытых дверей дегустацию блюд и отслеживание качества организации питания детей проводит родительский совет.

Диетическое меню

Для постановки ребенка на индивидуальное питание в МДОУ № 51 "Белоснежка" необходимо предоставить следующие документы:

1) Медицинская справка, подтверждающая необходимость диетического питания

2) Заявление родителя (законного представителя) ребенка о необходимости создания ребенку специальных  условий в организации питания по состоянию здоровья.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Поставщиком пищевых продуктов и продовольственного сырья в МДОУ № 51 "Белоснежка" является: 

Муниципальное автономное учреждение "Центр социального питания"

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

Организацией, предоставляющей услуги по организации питания в МДОУ № 51 "Белоснежка", является: 

Муниципальное автономное учреждение "Центр социального питания"

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie